社区
频道

新闻内容

助企纾困 工行海南省分行落地海南首笔“政采贷”业务
海南在线 2022-09-14 18:20

  近日,工行海南省分行为解决中小微企业融资难题,落地海南首笔“政采贷”业务。

  据悉,工行海南省分行作为本次政采贷试点的唯一国有大行,充分发挥金融科技优势,第一时间落实了省财厅预算一体化系统-中征应收账款融资服务平台-工行信贷系统的线上直联对接,实现线上申请、线上审批、线上提款,最快1天可完成从申请到提款的全流程操作。

  据工行相关负责人介绍,海南突发的疫情给企业经营带来了诸多困难,为了能最快、最精准的帮助到小微企业,工行海南省分行第一时间通过海南工行微信公众号等多平台进行业务宣传,动员全行加快推广,让广大政采供应商了解政采贷业务。同时该行建立了专业团队,在每个分支行配备了政采贷业务专员,制定了业务操作手册,开展专题培训,把中标供应商清单分解落实到各分支行和客户经理,主动联系中标企业,了解融资需求,制定专属融资方案,做好企业服务,每日监测通报业务进度,梳理解决难点堵点问题,加快业务进度。截至目前,该行已联系中标企业500多户,意向融资金额6000余万元,第一笔全线上化政采贷业务已于近期落地投放。此外,为了扎实做好减费让利,扶持小微,工行海南省分行对提交政采贷融资申请的企业,在提供专业、优质、高效服务的同时,还给予优惠利率支持,今年以来,该行小微企业平均贷款利率下降了30个BP,有效降低了小微客户融资成本。

  服务是一个循序渐进的过程。下一步,工行海南省分行将进一步履行好国有大行的责任担当,认真落实《海南省稳经济助企纾困发展特别措施》,积极配合人民银行和财政部门,对试点过程中遇到的问题进行全面梳理总结,细化、标准化政采贷业务推广、操作和管理办法,确保好政策、好产品更好更快更全面惠及广大政采供应商,助力保市场主体与宏观经济稳大盘,助力海南自贸港建设。

  • 海南在线微信号
    微信
  • 海南在线微博
    微博
  • 天涯社区微博
    微博

【管理员提示】
·在发布信息时,请您遵守中华人民共和国有关法律、法规,并尊重网上道德;
·因您的言论直接或间接导致的民事或刑事法律责任由您个人承担;
·管理人员有权根据栏目需要对留言内容进行删改。

网友热帖

分类信息


 |  |  |  |  海南在线版权所有 © 1999-2016

电话:(86)0898-68582666  传真:0898-68582300 电子邮箱:webmaster@hainan.net 地址:海南省海口市滨海大道珠江广场帝都大厦8层 邮编:570125